Speisekammer Kokosnuss-Tassekuchen Backmischung 52 G (Paleo, glutenfrei, maisfrei, sojafrei, kohlenhydratreduziert)
* Im Vergleich zu allen anderen glutenfreien Mehlen (die einen hohen Stärkegehalt haben), enthält unser Mehl ca. 65% weniger Kohlenhydrate.
Zubereitung: 1 Ei, 5 EL Wasser und 2 El flüssiges Kokosfett in eine Tasse geben und verrühren. Den Inhalt des Beutels dazugeben. Mit einer Gabel gut vermischen. Tasse für 2,5 Minuten bei ca. 700 Watt in die Mikrowelle stellen. Warm genießen.
(Vorsicht, die Tasse kann heiß werden!) Sie können Schokoladenstücke, Früchte oder Nüsse dazugeben. Im Backofen braucht der Kuchen in einer Muffin Form 20 Minuten bei 180 Grad.
Zutaten: Kokosmehl (46%), Tapiokastärke, Bambusfasermehl, Süßungsmittel: Erythrit (übermäßiger Verzehr kann Durchfall verursachen), Speisekammer Backpulver (Säureregulator: Weinsäure, Backtrieb: Natriumbikarbonat, Tapiokastärke).
Durchschnittliche Nährwerte pro 52 g Mehlmischung:
Energie kj |
312,8 |
Energie kcal |
75,4 |
Fett |
2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,9 g |
Kohlenhydrat |
34,8 g |
davon Polyole |
21 g |
davon Zucker |
2,4 g |
Protein |
4,9 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe |
17,6 g |
Enthält nur natürlich vorkommende Ballaststoffe und Zucker. Kann Spuren von Sesam und Nüssen enthalten. Kühl und trocken lagern.
Rezepte:
Glutenfreie Schomlauer Nockerln
10 Min. Glutenfreies Becherdessert