GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Churros

21.12.2019 19:37
Edina A. Tóth

Das Traditionsgebäck Spaniens kann man ganz einfach und schnell zubereiten. Ein sehr leckeres Gebäck aus Brandteig, der nach dem Frittieren mit Zimt-Zucker und warmer Schokosauce serviert wird.

Viel Spass beim Backen und Vernaschen!

Zutaten:

60 g Omas Pfannkuchen Backmischung von Speisekammer

40 g Kokosmehl entölt( keine gemahlene Kokosraspeln )

2 Eier Größe M

1 EL ( ca. 20 g ) Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl

1 TL Bourbon Vanille gemahlen

100 g Kokosöl

100 ml Wasser

1 Prise Salz

Kokosöl zum Braten

Ceylonzimt+Birkenzucker zum Besträuben

Zubereitung:

Omas Pfannkuchen Backmischung mit Kokosmehl zusammen mengen. Wasser mit Kokosöl, gemahlene Vanille, 1 Prise Salz und 1 EL Birkenzucker aufkochen, dann sofort Mehlmischung unterrühren und vom Herd nehmen. Solange rühren bis sich die Masse vom Boden löst und eine homogene Masse gebildet hat. Etwas abkühlen lassen und einzeln die Eier mit einem Handrührgerät unterrühren. Den Teig in einen Spitzbeutel geben und in das erhitze Öl ca. 10 cm lange Schlangen spritzen. Goldbraun braten. Zimt mit Birkenzucker zusammen mischen Churros damit bestäuben.

 

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

 

WebShop System
paypal barion_com