GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Marmorgugelhupf

05.04.2021 09:17
Nóra Balázsy

Glutenfreier Marmorgugelhupf

 

Zutaten:

300 g Speisekammer Veganer Hefeteig Backmischung

6 Eier

100 g Kokosöl

120 g Süßungsmittel (Xylit oder Erythrit)

150 g Pflanzenmilch

6-7 g Speisekammer phosphatfreies Weinstein-Backpulver

2-3 EL Kakaopulver

 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit allen anderen Zutaten (außer dem Kakao) aufschlagen. Eischnee nach und nach sehr vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Die Form einölen und die Hälfte des Teigs hineingießen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver mischen und in die Form geben. Mit Hilfe einer Gabel etwas verrühren. Bei 180 Grad 55 bis 60 Minuten backen.

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