GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Rhabarber Rührkuchen

03.06.2021 17:08
Edina A. Tóth

Zutaten:

3 Eier Größe M

80 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel

1 TL Bourbon Vanille

abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone

250 g Kokosjoghurt oder natur Joghurt

120 g Pfeilwurzelmehl

50 g Kokosmehl ( kene gemahlene Kokosraspeln )

1 TL phosphatfreies Weinstein-Backpulver

80 g geschmolzenes Ghee oder Bio-Butter oder Kokosöl

5 Rhabarberstangen

Zubereitung:

Eier mit Vanille und Birkenzucker cremig rühren, Joghurt nacg Wahl unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale und das geschmolzene Ghe auch unter mischen. Kokosmehl mit Pfeilwurzelmehl und mit Backpulver zusammen mengen und unter die Creme heben. Rhaber schälen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarberwürfel unter die Teigmasse heben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm runde Backform gießen und

bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

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